完全無欠な男めざしてます!〜Part2〜
こんばんは。
muucharuです(^^)
前回、ダラダラ長々と書いてしまい、一回切り上げてしまいました。
前回の記事はこちらです。
muuchanmuucharu.hatenablog.com
今回は続きの完全無欠のバターコーヒーのバター編から!
バターの選び方ですが、まずは「無塩」と「有塩」がありますがこれは「無塩」が正解です!
次に、グラスフェッドバター(牧草飼育されている牛から作られたバター)とグレインフェッドバター(穀物飼育されている牛から作られたバター)があるのですが、これはグラスフェッドバターが正解です!
このグラスフェッドバターなのですが、輸入品がほとんどで、普通のスーパーなどではほとんど手に入らないので準備するのが大変です。
ネットで購入するのが一番簡単です!
僕は最初の内はこのバターを使っていました。
ただ、結構なお値段なのでコストパフォーマンスは悪いですがサイズ的にお試しには丁度いいと思います。
僕は今では業務用のものを購入していますが、続けて見ようと思う方は、コストをすごく抑えることができます。
すぐに切り分けて、冷凍すると大丈夫だそうです!
ただ、5kgあるものなんかを購入すると、冷凍庫が大変なことになるので、購入される際はスペースと相談してください(笑)
こんな感じで冷凍庫が大変なことになります(笑)
半分くらいは使ってるので、購入してすぐはこの倍はあると思ってください!
そして最後はココナッツオイル!
これはココナッツオイルの中のMCTオイルと言います。
MCTオイルって聞くとあまり聞きなれないかもしれませんが、中身は中鎖脂肪酸油です。
こう聞くと聞いたことがあると思います!
普通のココナッツオイルでもいいみたいですが、そのココナッツオイルの中からさらに中鎖脂肪酸油を摘出したものがMCTオイルと呼ばれ、こっちの方が効果が高いみたいです!
MCTオイルにはココナッツ特有の甘い匂いもないので、クセがなくMCTオイルのほうが効果も高く飲みやすいのでオススメです!
これで準備は万端です!
さっそく作ってみたいと思いますが、また長々となりそうなので、次回のブログに載せようと思います(^^)